Небеса принесут мне в окошко

Небеса принесут мне в окошко
Желтый свет, запоздалой, луны
И насыпятся звезды в лукошко
Отраженьем, прозрачной, воды
Эти воды, веками, хранили
Вечный след, от зари до зари
Как по небу, под ручку, бродили
Чуть подальше, от всех, две звезды
Эта парочка, в звездном, сиянье
Ослепляла собой и не скрыть
Остальные про них говорили
Они созданы в паре светить
Но, однажды,  с дальней орбиты
Залетела чужая звезда
И решила что здесь ее место
Объявила  "светить буду я"
Остальные, слегка, удивились
У каждой есть свой небосвод
И для каждой, орбиты, есть место
Где-то  яркий, где тусклый, полет
И что бы занять наше место
Надо ярко и в паре светить
Для этого надо стараться
И что б смог, небосклон, оценить
Но отшельнице нет, как бы, дела
Словно хамка, слепа и глуха
И не видит, не слышит упреков
И всех выгнать, спешит, из гнезда
И заняв, чужую, орбиту
Она, как страшная мгла
Вторую звезду погубила
И тень на землю, сошла
И в вечном звездном сиянье
Светилы сходили с ума
По чей-то глупой ошибке
Возникла большая дыра
Ослеплённая светом соседей
Потухшая, но с высока
Не светить, не гореть, не умея
Она, звездопадом, ушла
И вздохнув, от непрошенной, гости
Небосклон засиял, как всегда
Нам  "из кожи вылазить", не надо
Когда чуть, не хватает, ума.


Рецензии