всё во мне или я во всех

ветер уложил мои волосы небрежно,
и укутывает в свои объятия так нежно.
море щекочит ступни.
небо накрывает, словно тулупом,
грозовые облака.
и надвигающаяся с ними тоска
была сладка.
буря с запахом табака.
нужно найти ночлег,
но я будто Ноев Ковчег.
небесная кара накрывает с головою,
хочет сгубить во мне всё животное и живое.
волны кидаются солью в лицо,
оставляя множество шрамов и рубцов.
ветер устраивает кулачные бои,
меня атакуют чайки и пинают буи.
морская пена больно жалит кожу,
я смотрю вглубь морского дна
и вижу до боли знакомую и противную рожу,
что беспомощности полна.


я снова в своей пустой комнате,
вне записных книжек, вне адресах.
все миры находятся во мне.
и я нахожусь во всех мирах.


Рецензии