задыхаюсь

Однажды над нами остановились часы и минуты
И, облегченно выдохнув, упала Вселенная набок
Я теперь могу покой в темноте найти,
Засыпая и укладываясь больной головой тебе на руку,
Уткнувшись носом тебе в ямочку над ключицей
И просто
Сталкиваться взглядами, рассыпая по подушке искры
Игнорировать пролетающие между нами вопросы.

Однажды вдруг целовать тебя стало так же естественно,
Необходимо и привычно, почти как дышать.
Ты в меня не влюблен, знаю не будем вместе,
Но я чертовски не хочу тебя отпускать.
И с бумагой сжигать
Этот комок из горла,
Который там собрался из твоих слов
И сейчас зима, но чувства Воронежа мокнут
Как глаза в слезах,
по вине которых ржавеет и рассыпается наша любовь.

Мне так необходимы твои родные черты
В моей душной, пустой, говорящей комнате
Эти стены настойчиво шепчут:

"Ему тебя не найти.
Если вдруг запамятовала, то вспомни те
Боли, забивающие тебя в угол листков
Измятых тетрадей из Ашана по скидке.
Тебе пора бы усвоить этот вечный урок
Вокруг почти не осталось людей. (Клоны из пробирок.)
Он тебя не достанет с этой глубины
Ведь вокруг него все проще, легче, прозрачнее.
Хлопай губами, как рыба. Выпускай пузырьки.
Ты не станешь.
Не станешь для него значимой.
Твое море тебя выплеснуло истерикой
Скоро будешь лежать на прилавке рынка
А сейчас просто высыхаешь между нами, стенами.
Маленькая, одинокая, глупая рыбка."

Задыхаюсь в этой серости зимнего неба.
Погибаю и пишу песни о детской любви.
Эта комната теперь хранитель секрета,
В котором навеки останемся мы.


Рецензии