Январь. Море памяти

Январь. Море памяти

А море замерзло волной…
Голубинные белые стаи
замирают уставшей водой,
просыпаясь, катят строфы на камень – 
в летописную моря тетрадь.

А зимой замирает в одеждах
ледяных, неописуемо с-нежных,
из торосов глядят скульптуры,
то в тельняшках – сила натуры.

Подождем. Зимний караван
отойдет, сбросив льда сарафан,
даст судам, в походе, на рейде,
остановку сделать в надежде

у причала, где ожидала
я любви своей ясной начало…

Понт Евксинский уже не молод,
у него есть гостям милый город,
словно чаек осела стая,
ледяной волной замирая.


Из-за моря, морей синих
море Чёрное, Понт Евксинский,
Море теплое и живое,
море юмора, гостей море.

Ожидаю встречи, как прежде,
здесь девчонкой росла нежной,

но в глубинах во всю ныряла,
камни древние собирала.
Из жасминов, олив, лилий
мой венок и браслет синий.

Опоясанный волной,
гомон чаек вбирает живой.
И у каждой ветки макушка
подставляет солнцу ушки,

страсти лета пакует жарко
и зиме отправляет подарки.

… Я хочу подарить картину,
оживет в  ней волна, любима, 
лепестки цветов мастихина
бриз качает веками и спину,

гладит моря седого прибой.
Слышу шорох по гальке: вернись домой!


Рецензии