Пришел, как вор...

Пришёл, как вор по-тихому, украдкой,
Пустой свой взгляд забыл ты заменить...
Сидел ты молча, над своей тетрадкой,
Где были четко указания, как жить!

Вся горечь встреч и расставаний, вмиг
Тебя вводили в сумасшедший стопор...
В душе звучал отчаянный твой крик,
А наяву, лишь тихий нервный ропот...

Смотрел ты робко, словно нелюдим,
Хотел скорее получить ты все и сразу...
В любви себя ты вел, как господин,
А от неё ты не терпел отказа...

А что же ты желал, когда искал любовь?
Ты чувства не дарил, и не хотел трудиться...
Меня лишь выдала приподнятая бровь,
Желание уйти, как раненная птица.

Ты бродишь, как слепой, и зависает крик
В пустых, холодных неуютных комнат...
В них эхо отражает страшный рык,
А ты тоской своей навеки объят.


Рецензии