Все меньше тех, кто помнит о Тебе... Алану Рикману

От лица С.Снейпа - Алану Рикману

Все меньше тех, кто помнит о Тебе,
Актер, свое лицо мне подаривший.
Я мертв в Каноне, но по-прежнему живой,
А ты навек... безвременно почивший.

Несправедлива и жестока власть молвы:
Распределившей, кто достоин этой чести,
Когда по факту оба мы - мертвы,
Но я - "уполз" и мы уже не вместе.

С чего все взяли, что я больше заслужил
Бессмертья в памяти? - не знаю и поныне,
А тот, кто бескорыстно Жизнь любил,-
Теперь остался жив лишь в той картине*

Все меньше тех, кто помнит о Тебе,
Но время беспощадно к нам обоим...
Я должен благодарен быть судьбе,
Наглядно показавшей, чего стоим...

Но негодую, и тоскую, и грущу,
Ведь нас с тобой так грубо разделили.
И я, наверно, никогда им не прощу -
Забыв тебя - они Меня забыли...

Теперь, увы, я только Персонаж
В довольно популярной детской книжке,
Пусть не прошел еще ажиотаж:
Все говорят, как прежде, о Мальчишке!

Но вот - январь, и вспомнят обо Мне,
Сверяясь с датой. И поздравят с Днем Рожденья,
А я все думаю, в бессонной тишине,
Когда отступит это наважденье?

Жесток январь. Холодный и пустой,
Как саван, вдруг, укрывший мою душу.
Еиналеж. Но не кричу тебе: "Постой!"...
Спи, Алан, твой покой я не нарушу.

Прощай мой друг, мой Пастырь, мой судья,
Мне не дают уйти, Тебе - остаться.
Два года минуло. Теперь "жив" только я,
Но где взять сил с Тобою попрощаться?

9.01.18

Картина* - старомодное название для Фильма или кино.


Рецензии
безумно жаль его!хорошо сыграл...

Юлия Лапушинская   12.08.2018 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.