Там, где Сибирь прирастает к Руси!

Зимнее солнце, зимнее небо
В пол поклонились белым снегам.
Белые дали, белое небо,
Белой зимой заметает февраль.

Сосны в накидках белой вуали,
Изморозь брызжет, бисер в очах.
Словно, принцессы в снежном сиянье,
Хвойную зелень прячут в ларцах.

Лапы разбросив в небо повыше,
И изумрудный напялив наряд,
Слившись с сибирской, чарующей далью,
Сердце стучать заставляют в набат.

Что есть Отчизна и где её место?!
Где-то в глубоком ущелье души.
Где-то в глубинах далёкого детства,
Иль на проталине чистой реки?!

Годы, что птицы, вернуть невозможно,
Вдаль улетели - зови, не зови.
Только лишь сердце сшивает страницы,
Шёлковой нитью, для книги души.

С чистой каёмкой из белого снега,
С блеском хрустальным замерзшей реки,
С вечным покоем хребтов или впадин,
И с благородством великой Руси !

Край, где встречают с размахом сибирским,
И провожают с застольем в ночи.
Край дорогой, стал вторым моим домом,
Там, где Сибирь прирастает к Руси !

г. Новосибирск


Рецензии