Милый домик!

Милый домик построен из дерева
В нем, уют и убранство, тут
Колыбельные песни матери
Начинался мой жизненный путь !
Детство, память, хранит очень бережно
Островок, тех далеких, дней
И купались мы в речке, беленькой
Не бывает, на свете, белей
Речка "Белая", дом у берега
Просыпайся, ныряй  скорей !
И постелька, из камня, сложена
Накупался и грейся на ней
Чистый воздух, река и солнце
Летний зной и пылающий день
И восторг,  детворы, у берега
Плёса, счастье и радость детей!
Речка чистая, дно прозрачное
Каждый камушек виден в ней
Речка горная, рыбой славится
Даже хайрюзы, водятся, в ней
Детство катится рядом с берегом
Плеск воды и журчание волн
Нос облез и лицо загорелое
С фотографии смотрит мне в след
А глаза, как смородинки, спелые
Короткая стрижка, задиристый взгляд
И молодые родители
Через годы смотрят на нас
Счастье полное, лето жаркое
И клубника в полях
Сенокос приближается
Разнотравье ложится в стога
Аромат медосбора
Косогоры, луга
И чем дальше от берега
Тем, дороже, родная земля
Тем, острее  и жгучее, память
Память, прошедших, лет
И родителей, нет уже, с нами
Пообщаться, возможности, нет
Наши дети  уже повзрослели
Быстро годы летят
И все чаще мы просыпаемся
Побывав, у детства, в гостях !


Рецензии