Бемоль и Диез

Так уж вышло, что диез 
И бемоль не ставят рядом, 
Но, друг к другу интерес 
Проявляют знаки взглядом. 

Слушай, милая бемоль, 
Ты сама того не знаешь 
Нехотя диез терзаешь, 
Когда вновь играешь роль - 
Вдоль по грифу убегаешь, 
В полутоне исчезаешь 
Перед "Фа", за звонкой "Соль".
 

А бемоль была бы рада 
И ответила бы "Yеs" 
Если б предложил диез 
Ей сбежать со звукоряда, 
Вместе с ним на гладь небес -
В этот мир сплошных чудес,
Жить под солнечным нарядом. 

Так, живут они мечтою:
Он, она, в полёте нот, 
Под магической рукою 
Ждут, когда их час придёт..


~ 2008 год.


Рецензии