Мимо

Мимо пролетают часы, дни и недели,
Я все еще плетусь в хвосте, я еще не первый.
Мне порядком трудовые будни осточертели,
Я меняю вечный черный цвет на новый белый.

Я питаюсь информацией, как будто я голодный,
Глаза открыты широко и мой мир стал полотнами.
К черту деградацию, я вышел на охоту,
Я новый виток нации, мой цвет самый холодный.

Я сражаюсь за свободу, я за честь и верность.
Моя жизнь, сплошные хлопоты, ищу безмятежность.
Земля дрожит от топота, нижних конечностей,
А я бы утонул во вселенской бесконечности.

Всегда одно из двух, бей или беги,
Я говорил все вслух, я искал любви.
Мой огонь не потух, меня ты позови,
Я тебя очень жду, мой сдержанный визави.

В погоне за мечтами я попал в шаблон,
Одолеваю страхи, и я не сражен.
Я погибаю ночами, в голове моей Кант,
Дни летят за днями: I want to stop.

Детство пролетело, похоже, что мимо,
Все мои затеи, прочь из легких с дымом.
Дрожь по телу, я ничего не выиграл,
Прицелился в темя, что бы клин вышибать клином.

Снова ночь, снова мрак, осень за окном,
Точь в точь, считаю такт, это новый том.
Полночь, я не дурак, сознание ходуном.
В голове бардак, полный мрак, что будет потом?

Взгляд на будущее исподлобья,
Истинное хамство.
Спать ногами к изголовью,
Настоящее бунтарство!

Что вчера было не помню,
Хоть и не было пьянства,
Может я ничего не стою,
Но я никогда не сдамся.

Смесь
Адреналина в крови.
Смешались краски,
Безобразно,
И сложились в стих.

Мой век серебряный
Но серебро нынче не в моде.
По Москве, по паребрикам,
Не думая о погоде.

Считаю секунды, слова на ветер.
Меня снова в толпе никто не заметил.
Тон я свой повышаю в каждой строчке,
И вместо окончания я ставлю многоточие.

Что за жизнь, что за мир,
Зачем меня родили здесь?
Я проживу свои деньки,
А после меня ждет смерть.

С рождения всем людям
Строгий приговор,
За наслаждениями гонка
И плевать всем на потом.

Смерть близка, я чувствую ее дыхание.
Кем я стал? Ищу слепые оправдания.
Все мечты, несутся в бездну,
Я в след за ними.
Жалкий бездарь.
Тону в унынии.


Рецензии