что к чему

Чего же ты хочешь?
Она стояла как прочерк,
Разделив комнату на
Тоску и тахту.
На улице по-осеннему моросило.
И ты открыла окно.
Не смотря под ноги,
Где закостенелая слякоть
И измены лишь наяву.
В прохладе спросила:
Любовь
Или что-то с союзом
«НО»?
От всего массива мыслей
Давно пахло керосином.
Здесь было что-то нечисто.
Сор в комнате,
Это уже где-то было
Или случиться
В неизвестном кино.
Ты вспоминаешь
О времени первых встреч,
О ресторане КИDO.
О сухих ветках метро,
Которые вдруг обрели
Почки.
Неудавшихся кадрах
В крестах,
Где каждый день был
Точно в раю.
А теперь ты ставишь
Плюсы и прочерки.
Там было неважно,
Как долго придётся стоять
На ветру.
Ведь мы на седьмом небе,
Dejavu.
Неловкие прикосновения.
Хлынувшие потоком слезы
И потрясения.
Последние буквы к утру.
На заре.
Остались мы.
И я все не пойму,
Почему.
Чего же ты хочешь.
Чего.
Тебе всегда будет мало.
Девочка свой драгоценный
Предмет,
Увы,
Потеряла.
И больше не играет в игры.
Она навсегда застыла
В этом немом кино титрами.
Отошла на второй план,
Ради главного героя
Поменяла свой жанр.
Она будет славить его,
Приветствуя стоя.
Брава.
Она горит. И это не жар.
Она залила комнату керосином
И разрушает уют
Внезапным пожаром.
И это того стоит,
Подняла термометра
Столбик.
Сложив из
Неудавшихся стихов
Бумажный
Гробик,
Развеяв по ветру
Крупицы прошлого праха.
Она лишилась всего
Ради этого
Любовного
Краха.


Рецензии