Ты стояла вертикально земле

                Маше. Т.

Ты стояла вертикально земле
От меня в паре метров напротив.
И из черного пальто в полумгле
Ткани с белизною лица в отвороте.

За спиною афиша цирка и
Рекламы мест куда не уедем
Мы уже никогда. Ассоциируешься
Ты с рисунком на старом пледе

У меня в комнате с той поры
(Кровать как ложе. Прокруста! )

Я ни слова не помню ,что говорил
Впрочем,важны лишь чувства.

Да и ты перед сном теребя висок
В ванной полуголая,вся раздета
Если вспомнишь еще мои пару строк:
Награда лучшая для поэта.

Гладь воды заставляет смотреть вперед.
Только в память взглянув снова и снова
Я скольжу как если бы встала на лед
Четырьмя своими корова.

Может это оттого,что Земля шар
Гладкий как голая веточка.
И уцепиться на ней для двух душ пар
Расставшись почти что не за что.

Только я до сих пор еще живой
И к окну прильнув раз за разом
Наблюдаю за небом,что синевой
Наливается синяком под глазом.

И зажмуриваюсь когда из за туч
Внезапно выглянет. Солнце скальпом
Лысым и по глазам вдруг луч
Резанет хирургическим скальпелем


Рецензии