Волк

Окунулась в мир простой природы
С понятием о жизни и добре.
От меня такой порыв исходит,
Что хочется взорвать подкорку мне.

Сезон.Зима.Охота на волков.
Где не понятно,в чем причина.
И где не знают человечьих слов,
Где каждого из них личина.

Охотники,собравшиеся в клан,
Устроив спор,кто больше и кто круче
С собаками бегут,представив план.
Идут на лыжах,тропами скрипуче.

Волчица ,ощетинившись вскочила.
Волчата оторвались от сосков.
Волку, лишь взглядом поручила,
Спасти ее,волчат его-сынков.

А на другом краю обрыва,леса
Лосиха-мать учуяла беду.
И материнство,снова перевеся
Сказала лосю:"Сына, сберегу"

И вот уже по снегу великан-
Лось удаляется от дома непременно.
Хоть понимает,что идет в капкан.
Но идет он грациозно и отменно.

Лишь бы сына дорогого не отняли
И лосиху,что была всего дороже.
Лишь бы мимо,просто постреляли...
И лось уходит,отведя захожих.

Волк встал на ноги,прыгнул в пургу.
Лось погряз в снежной пучине.
Потом,не скоро,дети поймут,
В чем был уход отцов-причина.

Лось и волк-два зАклятых врага.
Но  в день,когда объявлена охота
Они,спасая дом,семью,луга
Забыли,что ведут расплату,счеты.

Как вкопанные стали на поляне.
Глаза в глаза,не могут отвести.
И тут вдруг волк сказал:"В тумане
Смогу охотников я увести.

Не рвись сохатый,возвращайся.
Тебе не спастись от людей.
Выживешь,волками восхищайся
Волк петляет и убегает быстрей."

А собаки по следу метались
Гордо тявкая:"След мы нашли"
Волк уходил и знал,что остались
Его и лося того малыши.

Волк гнал людей за собою.
Останавливался,брал на себя.
Выл с невыразимою тоскою,
Понимая,что уходит,но любя...

А на поляне,по весне случилось
Из ряда вон,иначе не сказать.
Волчица встретила лосиху,получилось.
Лосиха шла,"Спасибо!" той сказать.


Рецензии