Чувствую весну через край...

Это было странно, до слёз.
Больно и безмерно смешно...
Это было слишком всерьёз,
Так, пожалуй, быть не должно.
Может, через тысячу лет,
Поводов не станет для лжи.
Может, через тысячу лет...
Правда, мне, увы, не дожить.
Сложен на ладони узор -
След рукопожатий судьбы...
Длится в бесконечности спор -
Верно ли, что люди слабы'?
Только глупо видеть во всём
Промысел далёких небес... 
Хватит тешить душу враньём -   
Носим мы причины в себе.
Мается под окнами май,
Жалко бедолагу до слёз.
Чувствую весну через край,
Так бесповоротно всерьёз...

Мягкова Лариса 2015


Рецензии