Синица

А знаешь, так сложно бывает смириться:
Синица в руках не кажется птицей,
А до журавля не достать и пытаясь.
Такая за душу кусает усталость...

И музыка кажется грохотом грома,
Чужое кругом все, хотя ты и дома,
Любимое дело стало вдруг пыткой,
Оскалом звериным—родные улыбки.

И хочется где-нибудь вмиг потеряться,
Забыть возвращаться, смеяться, влюбляться,
Закрыться в себе на две сотни замков,
И так просидеть там вовеки веков.

Но сам для себя человек—сущий ад,
И нет из себя дороги назад.

И лучше поглаживай в пальцах синицу,
Но не забывай к журавлю вдаль стремиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.