***

Что сможешь рассказать при первой встрече,
Когда идешь как будто в никуда,
Когда бежишь навстречу человеку,
Которого не знал ты никогда?

Наверное, ты скажешь ему: «Здравствуй!»
После чего так мило улыбнешься,
Пожалуй, ты не шевельнешься,
А лишь потупишь сей улыбкой самохвальства.

Да, ты не любишь эту речь,
Но жизнь такая – ты не разберешь,
Когда приходит время первых встреч
И кажется вот-вот ты упадешь.


Рецензии