Двое..

Он видел ее изнутри исковерканной, на изгибе надломленной,
Но запредельно живой, наичистейшей, ничем неразбавленной.
Он в любовь ее пеленал и укутывал - был заботливым.
В себе ее консервировал, как собака был к ней привязанный.

Он видел счастье в ней и видел, как с ним делит ее другой.
Как небо под нею плавится, если долго она без него.
И он ее отпускал, как-то справляясь с самим собой.
Сидел и плакал, зная, что без того другого она умрет.

Тот видел ее изнутри божественной, наделенной силою,
Но всецело преданной, благородно ему подчиненной.
Он любить заставлял также сильно как сам любил ее,
В себе растворял до атомов, потом создавал окрыленную.

Тот видел смысл в ней и видел, как делит ее с другим.
Как в ней высыхает море, когда без него приходится быть.
И он давал ей уйти, над собою смеясь, проклиная весь мир...
И молясь за того другого, раз она без него не умеет жить.


Рецензии