Время не лечит

Воск свечки таял медленно, чарующе.
Решения давно все приняли, увы.
Еще один закат — таинственно-пустующий —
Мне вдруг напомнил старые мои миры.
Языческие ритуалы, где сжигают свечи…
Нет-нет, да и появится какой-то бог.
Его возносят, обожают целый вечер,
Любовь народа завтра новый заберёт.
Единственный закат на бесконечность!
Что эти свечи? Новые найду или создам.
И все решения — увы! — но скоротечны.
Такое время демиург вчера присвоил нам.


Рецензии