Без птичьего чувства...

Без птичьего чувства хоуминга,
Без боковой линии рыбы,
Мы неподвижные глыбы,
Не плыть нам ни в море, ни по небу.

Чутье подменяя знанием,
Застряв на иссохшей тверди,
Искру высекаем словами и
Мыслью из жизни и смерти.

Что можем, у мира выпытаем,
И рацио скормим, не так ли?
Чтоб море в осадок выпало
И облака иссякли

И стала пустыня разума,
Где всё учтено и исчислено –
Кроме того, что не сказано
И не мыслимо.


Рецензии