Ночь в глухой деревне

Туман прозрачной пеленою
Окутал серые дома
Я тихо с грустью и тоскою
Сижу один сходя с ума

Седая мгла накрыла поле
Вновь одиночество суля
Но мне уже не надо боле
Всё начинать опять с нуля

А тишина щемящей ночи
Присела тихо у крыльца
И я смотрю печально очень
На блеск созвездия Стрельца
 
Вот тихо падает на землю
Незримый белый лунный свет
А я с немым восторгом внемлю
И жду безудержно рассвет

Но вот исчезли очертанья
В бездонной тонущей тиши
Я часть большого мирозданья
Рождён в заброшенной глуши.


Рецензии