Большая жизнь

Я не знаю, как это работает. В его гладкую спину втыкались три трубки. По первой поступал какой-то навороченный заменитель кислорода, вторая наполняла его организм жизненно необходимыми веществами, в третьей что-то подозрительно пузырилось (возможно вода). На нем не было волос. Кожа переливалась шёлком. Глаза были покрыты зеркальной плёнкой. На лбу сверкала манящая пропасть пурпурного цвета. Он безучастно наблюдал за происходящим.
Весь аппарат напоминал капсулу. Ту самую, которую мы глотаем, когда чем-то больны. Они бывают разных цветов (зависит от твоего заболевания), но эта была прозрачной. Он чувствовал себя в ней вполне комфортно. На лице не было ни одной эмоции. Гибкие, как лозы винограда, руки прилипали к прочной поверхности. Внутри его «домика» не было ничего, кроме той самой замысловатой конструкции, которая снабжала его всем необходимым для жизни. Точнее для существования. Сознание он отдал взамен на  допуск к этому эксперименту. Он не мог рефлексировать и жалеть о чем-то. Капсула неслась на высоте пять-шесть метров от земли. Люди вокруг не видели её (или не хотели видеть)
Взгляд его был устремлён сквозь человеческие судьбы. Он не искал чего-то особенного. Он просто смотрел.

2018


Рецензии