По кругу

   Ах, как вокруг всё непросто..
   Ложь, обман - так остро
   Ранят гордеца!
   За страну, за дурман,
   Что просто
   Насаждает ума и сердца!
   
   И, вроде бы, дети не те -
   у телеков и в ине_те,
   Те ли мы были в их же года?

   И матери наши, и бабушки..?
   Мечтали - мечты были краше -
   Не долларами украшенные,
   И планка была высока -
   До коммунизма взросла!
                ЛИ?
   Наверное, позабыли...

   В подвалах и чердакам
   С гитарой в обнимку,
                курили
   И пили " Агдам "..
   В Мытищи,на танцплошадку,
   А если не так что,
                так в драку!
   Двадцаточка на двадцатку,
   В перчаточках - по печатке,
   У юных девчат, полных драм!

   Учились,женились, рожали
   А враг нападал - сражались!
   И падали, и вставали,
   Бывало, и , разбивались
   Про власть меж собою ругались..
   И в звёздное поднимались...!


       Да всё всегда одно и тоже-
       Тыща! Иль назад сто лет...
       Просто разные одёжки,
       Но один и тот скелет...


             картина автора(холст,масло)
 
   
   
   


Рецензии
эт Эпохальное Произведение просто..!!..ну Много,МыслеЙ...прихходдитъ..!!""!!

Одинокий Ронин   26.01.2018 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Надеюсь, добрых..
Здесь - хошь Да, хошь -Нет..
А из песни слов ....Не выкинешь.

Вера Седова   26.01.2018 17:43   Заявить о нарушении
а Таких Людей(!)больше не будет...и Таких Девчонок..!!!...больше НЕ будет...а могли бы быть..всего лишь росчерк пера..!!

Одинокий Ронин   26.01.2018 17:48   Заявить о нарушении
Согласна.

Вера Седова   26.01.2018 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.