Басня

Пришел ягненок в первый класс -
Взгляд исподлобья, хмурит брови,
Мол, здесь никто ему не ровня,
Имеет каждый свой изъян
(Отец его - начальник стада,
Был уважаемый Баран!)
Так десять лет сидел скучая,
Зевал с тоски, в окно глядел,
Лоб потихонечку курчавел,
Взгляд понемножечку тупел...
И в ВУЗ престижный поступая
Он говорил профессорам:
"Учтите, я ведь сын Барана!"
...Что сын Барана - то похвально,
Печально, что ты сам баран!


Рецензии