Синяя птица Рождества

Держу в ладонях птицу счастья,
И грею собственным теплом,
Она бедняжка замерзая,
Кричала громко за окном.
Сковав морозом крылья, лапки,
Не дав до дома долететь,
Ее душа почти угасла,
И жалко на неё смотреть.
Не рассмотрю, какого цвета,
Какие "крылышки у ней",
Быть может,  в чем то виновата,
Но ты скорей воды налей.
Глоток воды , и теплое дыханье,
Свет из окна и чудо Рождества,
И вот в руках я чую трепетанье
И вижу синей, стала вновь она.


Рецензии
Красиво и трогательно написали. Удачи во всем задуманном,

Алла Изрина   20.03.2018 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо.

Павла Томина   22.03.2018 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.