быть искренней ей видимо непросто

Быть искренней ей видимо непросто…
Душа, как птица, мечется в груди…
А ей бы из молчания свить гнёзда,
Пока чисты её наивные мечты…

Пока ещё не рвутся в сердце струны,
Пока играет нежность свой романс,
Не падать словом в огненные дюны
И не пытаться удержать нелепый шанс…

А ей бы свою тайну возлелеять…
До самых до немыслимых высот!
Разорванное сердце ведь не склеить,
Как не сломать судьбы круговорот…

Покрылись льдом запутанные ветви,
Сжимается от холода дрожа,
Всех снов её невидимый свидетель -
Уже покорная уставшая душа…

Тебе наверное много надо!
И искренность не трогает совсем…
Ты душу приручил, пока она крылата…
Но глубже не взглянув,… расстался с ней затем…

9.01.2018


Рецензии