Стена

Под Житомиром захотелось мне,
Чтоб рука в руке, дабы горячо стало,
На равнинах вольное стадо
На испой стремится к реке.
Если горн не трубит марши,
Может спать шелкопряд на ветке,
Стадо свободных бьётся о стенки,
Возглашая молитвы павшим.
И пройдет не одно новолуние,
И построят ещё стены,
Пока не попросят деды
Кулаки заменить поцелуем.
Но не тот час взлетит голубь,
Царство жизни на узкой ладони
Страшно вот...что сейчас уроним,
А потом ты собрать попробуй.
Эти стены крушились эпохой,
Пусть по глади идти приятней,
Во цвету обнимет приятель,
И метель попрощается вздохом.
И по новой земле побежит чадо
Без преград высоких и низких.
Что нам больше всего на равнине надо?
Видеть руки своих близких.


Рецензии