Как мужик гуся делил!

Мужику так худо стало,
Хлеба в доме было мало,
Кушать нечего совсем,
Посоветоваться с кем?
 
Отловил гуся, зажарил...
Жил в соседнем доме барин,
Вот к нему то и пошёл,
Знал его он хорошо…
 
За гуся он ждал награды...
Барин был подарку рад, и
Вот, как делить гуся, ответь?
В семье людей с детьми нас шесть!
 
Мужичок нашёлся разом,
Для него проблема разве?
Дал голову семьи главе,
А гузку подарил его жене.
 
Вам, сыновья, гусины ножки -
Топтать отцовские дорожки!
А дочкам крылышки вручил,
Чтоб улететь хватило сил!
 
Себе забрал всего гуся,
Разделена тут тушка вся!
Вся барина семейка рада,
А мужичку от них награда -
 
Зерна и денег получил,
Чуть дотащить хватило сил!
Богат умом кто и смекалкой,
То и наград для них не жалко!


Рецензии