Не зови меня, Гэндальф, с собой

Не зови меня, Гэндальф, с собой,
Не хочу я твои приключения!
Мне и так хорошо здесь одной,
Есть еда, чай горячий, печенья!

Не хочу я твоих дальних гор,
И драконов с паршивыми гномами!
Я не Фродо, не Бильбо - не вор,
Моё Сердце покрыто не сколами!

По душе мне уют и Ширландия,
Остроухие эльфы - отнюдь,
Никакого у меня нет желания,
До их Ривенделла шаркать весь путь!

В твои руки судьба всего вверена,
Ты - волшебник, Майар, страж земель!
Но... я больше, чем нужно, уверена,
Что не я твой помощник, поверь!


Рецензии