Памяти генерал - майора Притворова Леонида Алексее

Каждому ордену - имя
Каждой медали - почет
И в хладнокровные нервы
Железная воля течет
Суровы армейские будни
Тернистый, но славный, удел
Служить, на благо, Отчизне !
Солдата, высокий, пример
Прослужить, прошагать пол Союза
Опалившись, в горячих местах
Тяжела командира, задача
Сохранять, сыновей, матерям
Когда Чернобыльский пепел
Разрушил небо и жизнь
Впереди, себя не жалея
Полковник - Притворов, спешил
На полк ложилась задача
Спасать людей, не себя
И вырвать с кромешного ада
Тысячи жизней славян
Задача, немыслимо, сложна
Но твердый армейский устав
И смелость, на грани геройства
Спасали людей и солдат
Выжить, хватило здоровья
Далее, был Ашхабад
Сложная Средняя Азия
Но чин, генерала, уж ждал
Сложный участок границы
Дельцов наркотрафиков, вал
С Афганской пустыни, валили
Притворов, тут их, встречал
В армии любят сильных
Их замечают всегда
И вот, по приказу начальства
В дом наш, Сибирь, позвала
Начальник военного Вуза !
Скольких сыновей воспитал
Офицеров, Славы и Мужества
России, достойный, солдат !
Это там, все, на службе... а в жизни
Чернявый, чуть, дерзкий казак
С широкой душой и натурой
Готовый, от жизни,  все взять
Умел говорить, умел слушать
Не в тягость -  подставить плечо
Во мне он ценил мои уши
Я слышать, умела, его
Он любил эту жизнь и круто
По судьбе своей, гнал скакуна
Надломилась, погасла, удаль
Лихая, казачья, судьба
Пусть же, земля, будет пухом
Ты, ушел и застыла, слеза
Мы, скорбим и тебя, не забудем
Упокойся, усопша, душа.


Рецензии