Невиноватый

Грехов набралось до макушки,
Тяжёлые приходят сны.
Запрячешь голову в подушку,
Но достают и там они.

Всё вспомнят, где, кого обидел
Иль промолчал, и не помог.
А те, которых ненавидел,
Переступают твой порог.

И жжёт, и ноет боль под сердцем.
Проснёшься утром чуть живой.
А станешь в зеркало смотреться :
Там, вроде, дяденька чужой.

Крутой, младой и нагловатый,
Но всё ж похожий на тебя.
Глаголет : «Ты не виноватый,
Я всю вину взял на себя…»


Рецензии