Хлеб

Дед без высшей математики
Сеял рожь и сам косил.
Он без хитрой автоматики
Рожь цепами  молотил.
     Мать пекла хлеба душистые,
     С коркой  цвета янтаря,          
     И сыта была российская
     Многодетная семья.
Дед в страну заокеанскую
Хлеб излишки продавал,
В дни святые, христианские,
Нищим в церкви подавал.
     Стало время тяжеленное,
     Не рожать при ней земле:
     Распласталась власть блаженная,
     Как ворона на гнезде.
Космос с хитрой автоматикой
Не справляется с рублём,
Ныне хлеб и с математикой
Дорожает с каждым днём.
    14.02.09.


Рецензии