Книжница

Корабельные снасти истлели,
Да и бриг накренился на борт.
Ну куда Вы собрались, миледи,
И пришли в позаброшенный порт.

Что там Киплинг напомнил Вам снова
Иль Майн Рид нагадал о судьбе.
Под подушкою том Гумилёва
Замышляет назавтра побег.

От тоски, что лежит у порога,
Сторожит надоевший покой.
Жить по книгам красивей намного,

Чем по будничной прозе скупой.
И под утро приснится Вам снова:
Бриг плывёт, как лучистое слово… 


Рецензии