Мой демон

Мой демон очерняет все вокруг:
Порок иль добродетель - без разбора,
В его тени врагом мне станет друг,
Он потупляет и туманит мои взоры.

Улыбки превращает, он, в оскал.
Он нюх и слух стократно обостряет:
Чтоб словно зверь, в ночи, по следу я искал,
Того, что сам он, до конца, не понимает.

И в мир иллюзий вводит без затей,
Искусно так, что даже не заметишь,
Как белый свет считаешь ты за тень,
Как тень, из сострадания, светом метишь.

И оправданий действиям не счесть,
Мой демон - страх и жалость и обида.
То, в миг, толкает он меня на месть.
То, с чувством важности, ни кажет даже вида.

Он: жар и холод - этот сумасброд,
В бурлящей крови жалких мыслей бренность.
И в край, когда-нибудь, с ума меня сведет…
Мой демон страсти носит имя – Ревность.

Май 2004


Рецензии