Словно

Словно и не жил семь жизней,
Стою и плюю в колодец.
И мир вновь стал ненавистней,
Чем скользкий, гнилой уродец.

Словно не били кнутом,
Словом, речь из меня ядом
Лилась уже водопадом
В той жизни, первой, был гадом.

Как будто не рождался вновь,
Бесперечь не плакал ночью,
Словом, не пил чужую кровь...
Хотя... пил... Да, точно. Впрочем,

Словно не был блудной женой...
Отцом в монастырь подброшен...
Вот сижу и давлюсь травой,
Свежескошенной, и тошно.

Словно я еще проживу
Две-три жизни после этой.
Словом в этих еще умру,
А после стану... бессмертной.

Словом, шел всегда за тобой,
Но искал между телом и
Делом. Словом, не был собой.
А кем? Коль не светом этим...

Как будто не знал никогда
Счастье, словом крошил, телом,
Мыслями жег врагов, года,
В седьмой жизни был белым.

Словно и не умирал я,
И не проходил обряды,
Словом, и судили меня
Бесспорно кристальной правдой.

В глазах словно не было слез,
Когда не падал с обрыва
В сады, где цвело много роз,
А я жил в тоске обрыдлой.

Числом мог бы все перечесть,
Глаголом сжигать страницы,
Всех жизней не прочесть, про честь
Единицы. Вереницы...


Рецензии