***

Дождь идет какой-то розовый.
А в тумане, где кусты,
ты стоишь, как подберезовик,
под цветным дождем листвы.

Кисть рябины ярко светится
алым нимбом над тобой,
а вокруг как будто стелется
очищенья дух святой.

Осень выдаст полороидом
фотоснимки сентября.
Лист кленовый астероидом
вдруг проносится, горя.

И уже в огне пожарища
вся Земля до самых пят.
В раскаленных листьях жарятся
слезы осени, шипя.
      
Нам не выбраться сухими.
И пружинками дрожа,
завитушки «мокрой химии»
на плечах твоих лежат.

Мы буксуем вдоль по просеке -
угораздило двоих…
А запомнятся по осени
губы жаркие твои.


Рецензии