Сержант

Входи, сержант, снимай берет -
Закончилась война.
Виски твои за много лет
Пробила седина,
И тельник выцвел на груди,
Уставший от боёв,
В клочки истёрлись сапоги,
И больше нет врагов.

Ты подарил и воспитал
Отчизне двух детей.
Твой взгляд холодный как металл,
Но нет его родней.
В ночи уже не будет вновь
Сияние гореть.
И будет гостем твоих снов,
Как снег, седой медведь.

Ты не печалься, старина,
Не стоит горевать.
Начнется новая война,
И будем воевать.
Твой сын уже пойдёт в бои
С оружием в руках,
И все старания твои
Останутся в веках...


Рецензии