Вокруг здоровья

          ВОКРУГ ЗДОРОВЬЯ
(Опупея-исповедь ЛГ в стихах)
Эпиграф: Надежда умирает последней?

Подобно Ваньке на печи,
Я рослым вырос и по крови
От папы с мамой получил
В наследство мощное здоровье.

Надеясь двести лет прожить,
К чему морально был готовый,
Решил по полной жизнь испить,
Что для себя взял за основу.

Тогда-то дно мой час пробил -
Желанья бурные проснулись:
Тютюн курил, бодягу пил...
Как вдруг... здоровье пошатнулось.

Что за дела? Ведь я ж герой!
Мне жизнь дана не в ипотеку.
Жену - занудный геморрой,
Послал с советами... в аптеку.

Не слушая отца и мать,
Внимая доводам соседа
(Который Чумаку под стать),
Я стал завзятым сыроедом.

Недели две почти не спал:
Сыр уплетал за обе щёки,
Как кролик, коноплю щипал
И заедал зелёной кокой.

При этом я, ядрёна вошь,
Надеялся на крепость духа.
Меня так просто не возьмёшь
И не возьмёт с косой старуха!

Увидев в "ящике" моржа,
Обрёл, подобно птице, крылья.
И стал ему я подражать,
Пока здоровье не накрылось.

С надеждой новой, как овца
На терапевта я повёлся:
Глотал таблетки без конца
И без начала я кололся.

Но доктор после многих дней
В своём бессилии признался.
Подозреваю, что на мне
Он просто, гад, тренировался.

Ну а коллеги-мужики
Древнейший метод предложили:
Не жрать, как спящие сурки,
И я поверил, простофиля.

А местный батюшка, крестясь,
Изрёк совет простой и верный:
-Ты церковь свечками укрась,
Дабы очиститься от скверны.

И надо с верою в душе
Перед иконою молиться;
Впитавши благодать мощей,
С надеждой в небеса, поститься.

И вот, от слабости дрожа
И голодал я, и постился.
Надежду за руку держа,
С соседкой Верой я молился.

Как отказался от еды,
Так в русле современной моды,
Я вместо чая и воды
Хлебал одну святую воду.

Болезнь скрутила, мочи нет.
Стал заикаться от испуга
(Ведь мне всего-то сорок лет).
Теперь надежда - на хирурга.

Собравшись из последних сил,
Приковылял и лёг под "призму".
Он, как отрезал, заявил:
-Зависит всё от организма!

Но теплилась благая весть,
Что к лучшему пути готовы:
Ещё в запасе ангел есть
И есть надежда на святого.

Уже в карманах ни гроша,
А на счету нули имею.
Лежу пластом едва дыша
И на иммунитет надеюсь.

Но он, зараза, подкачал,
Включив отсчёт обратный вздохов.
И, не надеясь на врача,
Избрал надежду я на бога.

Господь поможет, ясен пень,
Хоть точит червячок сомненья.
Тут с неба мне явилась тень
С надеждою на воскресенье.

Советов было до хрена.
Но в их лучах уж не согреюсь.
И распадаюсь в прах я, на
Реинкарнацию надеясь.
          ***
Эх, ещё бы стопку и затянуться спайсом.
А там хоть трава не расти!
12. 2017 г.


Рецензии