Сонет Люсе Ромашкиной

Ах, Боже мой! Вот новый квест- Сонет!
Ах, Люся! Вами смущена, не скрою.
Задачки Ваши так трудны порою...
А я лишь начинающий поэт.

Неделю в ШНП пишу стихи.
Мой лексикон пополнился. Открою:
Пашу, как вол. Усердно рифмы строю...
Надеяться я смею, не плохи?

ПризнАюсь, голова моя кружИтся
На языке ругательством верИтся:
Верлибр, гетерограмма, парафраз.

Мне к реверсу никак не подступиться,
А телестих, смеясь, ночами снится...
Чудной сонет из новых слов и фраз.

9.01.18

ШНП
Сонет (итал. sonetto, окс. sonet) — твёрдая поэтическая форма: стихотворение из 14 строк, образующих 2 четверостишия-катрена (на 2 рифмы) и 2 трёхстишия-терцета (на 2 или 3 рифмы)

Структурные признаки классического сонета:

; Количество строк — четырнадцать;
;количество строф — четыре (два катрена, два терцета);
;повторяемость рифм;
;система рифмовки:
перекрёстная или охватная в катренах;
разнообразная в терцетах;


Рецензии