Тайна леса

Это место  я помню с детства
запах леса, после дождя
тайна этого странного места
что зовёт за собою меня
я всегда сюда возвращаюсь
словно в детстве гуляю здесь
красотой лесной наслаждаюсь
этих странных, прекрасных мест

как отец меня спозаранку
на рыбалку водил сюда
не боясь ни дождя, ни ветра
на мопеде, была нужда
 
замечал я ,одно и тоже
повторялось из года в год
здесь отрезок лесной дороги
повергает проезжих в шок
глохнет транспорт на этом месте
без понятных на то причин
заставляя остановиться
даже двигатель у машин

в этом месте чудесный запах
запах леса после дождя
вот вчера по дороге странной
в это место собрался я

шли пешком, наслаждаясь погодой
любовались,лесной красотой
вижу я,что через дорогу
ёж ползёт  кое как живой
видно ,что то с ним приключилось
ёжик в чаще лесной исчез
словно он нам сказать пытался
что не стоит ходить в тот лес

этот запах ,воспоминаний
нас заманивал за собой
без опаски и суеверий
не хотелось идти домой
есть там старый забытый лагерь
речка, плотик всё, как тогда
только рыба клевать не хочет
видно чувствует,что гроза
не боялись мы, рассуждали
страх на небе и на земле
может,кто то летать боялся
кто то просто угроз из вне
я же всех убеждал,старался
бесполезный порой результат
важно просто не растеряться...
мы тихонечко шли назад
 
лаем с леса гнала собака
видно чья то из рыбаков
шли тихонько не замечая
всю нелепость,наивность слов
только гром уже был над нами
дождь из леса нас прогонял
а потом началось нечто
под названием лесной кошмар
пёс,который так нагло лаял
от испуга не чуя  ног
мимо нас бежал задыхаясь
пулей кинулся на утёк
слышал я приближалось,что то
этот шум ,чего то из вне
пять минут превращались в вечность
словно в страшном,кошмарном сне

все деревья согнула сила
сосны треснули пополам
как сухую траву косило
было тесно в земле корням
мы в реальности и что дальше
страх окутанный темнотой
словно время остановилось
в шуме тонущим криком, стой!
падал лес вековой с треском
до земли загибал вершины
я не видел таких небес
одуревшего  ветра  силы
это место стало чужим
в один миг всё перевернулось
позади, рассуждений дым
впереди, шанс исправить глупость
мы не чуяли ног своих
я смотрел видел ужас в лицах
это место держало нас
затевая  своё  убийство
это просто не передать
дикий шторм,ураган,торнадо
чуть замедлишь свой бег тогда
в прятки с смертью играть не надо
мы на столько были близки
в этом месте пахло бедою
мы на столько были малы
как один на один с грозою
я уверен,что тайна есть
и она, до конца  не открыта
манит запах прекрасных мест
но рискуешь, здесь быть убитым .


Рецензии