Поезд жизни

Жизнь, словно поезд, вдаль несется,
По рельсам правды, шпалам лжи,
Захочет – плачет, нет – смеется,
Пред ней весь путь в огнях лежит.

Железный конь преград не знает
На том пути, что он избрал,
Людьми он будто бог играет,
Маэстро правит дивный бал.

Стальной скакун трубит басами,
Ему фальцетом вторит визг
Колес-тарелок, что бросают
Из-под себя в тьму сотни брызг.

Сирены вой звучит как тризна,
Знак путевой – судьбы черта,
Где за последним – цель всей жизни:
Жар от костра иль холод льда.


Рецензии