Суеверие. Пушкин 14 декабоя 1825г

Быть может, кто- то и не верит
Ни предсказаниям, ни снам.
И,может, ближнего заверит:
"Не надо суеверий нам."
Но оглянись, они повсюду.
От них не скрыться нам никак.
На счастье разобьём посуду,
(На свадьбе мы поступим так).
Или присядем на дорогу,
Чтоб лёгкою она была.
А сердце вдруг забьёт тревогу,
Что летом вишня зацвела.

Да что там мы! Великий Пушкин!
Он тоже повернул домой,
Не слышал,как гремели пушки,
В Санкт-Петербурге - спас косой.
Когда декабрьским утром ранним ,
Он гнал коня среди полей,
И,может,даже словом бранным
Он ямщика ругал:"Скорей"
Но,видно так угодно Богу:
(Всё наяву,не сон ,не бред)
Он видит,как вдруг на дорогу,
Зайчишка выбежал на след.
И конь всхрапнул:"Плоха примета! "-
Подумал про себя поэт.
И повернул коня при этом,
Чем спас себя от многих бед.

Ну как приметам тут не верить,
Под Новый год не погадать?
Я знаю,верили в поверье
И бабушка моя, и мать.
Я верю снам и картам тоже
И кошку чёрную боюсь.
И Ты прости меня,о Боже,
Что на ночь я не помолюсь.
 

 
 


Рецензии