Чёрная дыра

 Чёрная дыра               
 подкралась незаметно               
 к яростно источающей свет звезде               
 и чёрным своим присутствием               
 оторвала от неё её половину               
 Ах!воскликнула звезда               
 и распалась               
 О!да разве это серьёзное происшествие?               
 Пустяки...               
 даже увиденное мной               
 мимолётное зрелище               
 взрыв сверх новой звезды               
 простая обыденность               
 во Вселенских просторах               
 А вот лобовое столкновение               
 двух галактических скоплений               
 эта штука куда более               
 серьёзная и громогласная               
 вот где по-наломано               
 галактических и звёздных дров               
 вот где не разгрести жару               
 а мы люди               
 всё талдычим и талдычим               
 с тупой упрямостью ослов               
 о боге якобы всесотворяющем               
 удивительная застопорённость мышления               
 ещё первобытного человечка               
 с его отвисшими челюстями               
 и мозжечком типа аля амёбы...               


Рецензии