Полечу вослед

В апрельский день зацветет сирень
Перелетных птиц голоса,
А мой белый конь, ты его не тронь
За звездой своей в небеса.

Воспарит стрелой и печаль долой,
И ему беда нестрашна
Только сам не свой и глаза с тоской
Для меня, как гром, тишина. 

Буду дни считать, по нему скучать
Одному теперь без коня!
Коль услышишь вдруг, вспомни милый друг,
Как носил на себе меня!   

Как с тобой вдвоем песнь возьмем споем,
Горе, радость все пополам,
Собираюсь в путь, чтоб тебя вернуть
Полечу вослед к небесам!


Рецензии