Для Алисы. Для Девушки-Природы

 
                Для Девушки-Природы, такой же загадочной и красивой.
                Алиса,я всегда старался быть тебе хорошим другом,
                пусть у меня это не всегда получалось.
                Хочется верить что таким и останусь,
                не рассчитывая на большее.
               
         Алиса,  что на сердце у тебя - никто не знает,
         И в душу  лезть  твою не стоит  никому. 
         Но я всегда в твоей улыбке вижу лето,
         В янтарно-изумрудном блеске глаз-Весну.

         Быть может кто-то цвет твоих волос
         Сравнит с опавшим осенью осиновым листом,
         Но для меня он - Солнца долгожданный первый луч
         После Полярной Ночи,
         Когда всё оживает от тепла и света,
         А тьма дневная отступает, становясь короче.
 
         Ты в танце грациозна и изящна словно Ласка на охоте,
         Бегущая за Леммингом, лавируя через ольховый хмызник.
         И с виду маленькая беззащитная милашка
         На самом деле-виртуозный хищник.
 
         Здесь многие как Глухари с Тетеревами на току
         Перед красоткой Капалухой, удостоившей их всех своим вниманием.      
         И в этой обстановке чувствую себя как Рябчик маленький,-
         А в стае наглых похотливых косачей я находиться не могу.

               
         Алиса! По своей природе не умея токовать,
         Своим я писком  тебя, милая, привлечь к себе пытаюсь.
         И, думаю, что зря стараюсь,
         Но мне ведь нечего терять.


     И я не знаю что ты сделаешь после того, как прочитаешь эти строки.
     Возможно, посмеёшься, рассказав об этом всем своим подругам и друзьям.
     А может вычеркнешь из своей жизни обо мне воспоминание -
     Лишь на моей душе останется глубокий и уже не первый шрам.


Рецензии