Янтарный путь

По липовым аллеям я брожу,
Их запах в мае будоражит,
Я снова память ворошу,
Пейзаж былой любви меня куражит...

То выйдет солнце из за туч,
Пригреет землю тёплый луч,
Дождусь весну, её язык певуч,
Сквозь призму неба ты везуч...

Люблю тебя Калининград не на словах,
Красивый ,будто чайка над волной,
А летом утопаешь ты в цветах,
И манишь нас своею стариной...

Мой город - выше туч и облаков,
Он как олимп, и люди там иные,
Историей своей из глубины веков,
Маяк старинный принимает позывные...
 
Летит волна, шумят зелёные леса,
Есть реки и озёра голубые, как в России,
Везде вода, куда ни подними глаза,
А море шлёт подарки от стихии...

Янтарный край, янтарный путь,
Холодный, море взгляд роняет на песок,
Янтарная слеза легла к тебе в ладонь,
Искрится под водой янтарный ангелок...

Ты увезёшь домой вещичку с янтаря,
Ты береги её,теперь она твоя,
И если вновь, твои причалят якоря,
У наших берегов - мы ждём тебя...


Рецензии
Красивый город,бывал в молодости.Успехов вам,Алефтина!

Влад Милин   29.01.2018 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Сейчас он ещё красивей.

Алефтина Романова   30.01.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.