Окна души твоей

Я не вижу дневного света,
Когда зашторены окна
Души твоей.
Я не чувствую запах лета,
И порой до костей продрогну
Без любви твоей.

Становлюсь я глухим и чёрствым
К чужим радостям и печалям
Когда один.
И всё жду, что колосс Биврёста
Тучи раздвинет плечами -
Только разгляди

В бесконечной толпе шумящей
Молчанье твоей улыбки,
Твои глаза.
И жизнь становится вдруг настоящей
(Не аквариумом для рыбки),
Чистой, как слеза,

Такой вечной и необъятной,
Лишь стоит обнять тебя,
Прижать к груди.
Вдохнуть цветочный, чуть мятный
Аромат волос. И шептать, любя:
Только не уходи.


п.с. лирическая зарисовка с неожиданным привкусом романтики (под Рождество даже такие чудеса случаются)


Рецензии