Старость

Стук. Дверь. Кровать.
Никого за окном моим
Словно молодость вдыхать.
Это жить с человеком своим.

Дверь. Стук. Опять..
Каждый день неповторим
Лучше б вовсе тебе не знать
Что становишься другим.

Тапки. Холод ручки дверной
Я в глазок посмотрю и только
"Ты ко мне приходи весной"
Не скажу когда и во-сколько.

Стук. Дверь. Весна.
На пороге моём Старость
У Хемингуевского старика
Спрячусь в лодке поднявши парус.


Рецензии