Моя Земля

Дурманом  пряным растревожат травы,   
И каждый день с тобой не узнаешь.
Моя земля, ты по какому праву
Меня  зовешь,  и воли не даешь? 

Иду  к тебе, и нет верней дороги,
И  тяга эта вечная  в груди.
И мне легко, пусть босы мои ноги,   
Беда   коснется  - чудом отведи.

Быть научи богатой и свободной,
Терпеть несчастье и тоскливый дождь.
Дай духа мне и силы плодородной,
И  горсть земли в руке ты сбережешь…

Мои труды  - твоим плодам награда,
И всех даров богатых  не сочту. 
Моя земля, пока со мной ты рядом,
Я  вижу птиц  летящих  высоту. 


Рецензии