C EST LA VIE

Вся наша жизнь, с рожденья и до самой смерти, –
Проверка прочности, как шаг на хрупкий наст,
Вся наша жизнь, и нега, и сталь плети,
Ежесекундно душу закаляет в нас.

Чтоб ты ни делал, каждое твое движенье
Тебе дает толчок: иль вверх, или на дно,
Вся наша жизнь как вздох перерожденья,
Полет в паденьи, вечность в миге – все в одном.

Вся наша жизнь, увы, – «хождение по мукам»,
Извечная борьба за свет среди теней,
Ведь мы – дитё у Бога на поруках,
Где каждый сам себе охранник средь клетей.

Вся наша жизнь для Универсума – мгновенье,
Любой из нас себе и жертва, и палач,
Вся наша жизнь бесплатна и бесценна,
Ведь жизнь – улыбка счастья и страданья плач.


Рецензии