Давно уже живу я с ощущеньем...

Давно уже живу я с ощущеньем,
Что каждый, до конца прожитый день,
Стать может в этой жизни днём последним
Со всей незавершённостью своей,
Со всем, что воплотилось в кратком миге
Лоскутно-шебутного бытия.
И я не дочитаю этой книги,
Где жизни суть записана моя.
И в час усталый, беззаботно-сладкий,
Во тьму небытия не тороплюсь,
Уснуть боюсь и делаю закладки
И пролистнуть ещё побольше тщусь.
Пред тем, как отдаваясь погрузиться,
Расставшись с расстревоженным собой.
И на краю немного насладиться
Ещё чут-чуть привычной ерундой.
Но терпеливо знание ночное
Спокойно ожидает на краю
Моё сознание, капризное, живое.
И наконец, как будто воду Стикса пью,
Плутаю в отражениях кошмаров
И спорю о бессмертии с судьбой,
Любя страницы незаконченных романов
В картинках с разноцветной мишурой.


Рецензии